المكونات
- 300 ج جمبري 16/30
- 10 ج بصل أخضر
- 2 ج بذور سمسم
- قطعة واحدة من شرائح الليمون
- 5 ج بهارات الكاجون
- 500 ج دقيق
- 500 ج دقيق ذرة
- 5 ج ملح
- 5 ج فلفل أسود
- 5 ج فلفل أبيض
- 5 ج بابريكا
- 5 ج بودرة ثوم
- 5 ج بودرة زنجبيل
- 5 ج بذور كمون
- 5 ج بودرة كزبرة
- 5 ج رقائق فلفل حار
- 200 ج مايونيز
- 100 ج صلصة الفلفل الحلو
- 50 ج صلصة حارة
- 50 ج عسل
- 50 ج كاتشب
- 20 ج صلصة الصويا
-
المطبخ المحلي: Asian Cuisine
-
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
-
سعرات حراريه450
-
البروتينات1.6%
التحضير
1. في وعاء نظيف، اغسلي الجمبري جيدًا وبلطف. ضعيها على صينية حتى تجف.
2. في وعاء آخر، ضعي الدقيق ودقيق الذرة وجميع البهارات. اخلطي المكونات جيدًا، ثم قسمي الخليط إلى وعاءين منفصلين.
3. في وعاء واحد، أضيفي الماء البارد إلى خليط الدقيق المتبل واخفقي حتى يصبح سميكاً.
4. أضيفي الجمبري إلى هذا الوعاء واخلطيه جيدًا واتركيه لمدة 10 دقائق على الجانب.
5. أخرجي الجمبري من الوعاء وغطيه بخليط الدقيق الجاف. في مقلاة عميقة ساخنة، اقلي الجمبري لمدة 5 دقائق حتى يصبح مقرمشاً. ضعهم جانبا.
6. في وعاء الخلط، اخلطي المايونيز والعسل وصلصة الصويا وصلصة الفلفل الحلو والكاتشب. تخلط جيدا وتضاف كل الروبيان إلى هذا الوعاء.
7. قلبي جيدًا حتى يتغطى الروبيان بالتساوي. في طبق التقديم، رتبي الجمبري برفق وزينيه ببذور السمسم والبصل الأخضر وتوابل الكاجون.